пятница, 30 декабря 2016 г.

Выводы или Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай)


Непростой Год прошел. Год испытаний, интенсивных и сложных с небольшими перерывами, чтоб отдышаться… Реальный выход из зоны комфорта.
Было много путешествий, как я и хотел. Много чувств и осознаний.
Когда выходишь из старого мира в новый, обязательно нужно делать выводы. Без них не выведешь себя на новый виток спирали.

Какие же выводы?
…О работе: стало понятно, что для счастья не важно, где ты работаешь. А что важно? Пока не совсем ясно. Но интуитивно это про пребывание в текущем  моменте, проживание его сейчас. Если этого нет, то никакие Гималаи не спасут, а только создадут еще большую пропасть между «серыми буднями» и «счастливым временем»

Этот год научил меня работать с детьми, а дети научили оставаться собой,  не одевать маску «инструктора», «педагога» и т.д.  Дети чувствуют любую фальшь и наигранность, и взаимодействие прекращается.  Я и раньше подозревал, что быть собой удобно во всех случаях и в бизнесе в том числе, только там можно еще играть, а с детьми – только в своей шкуре надо быть.

Отношения….  Важно любить себя. Только после этого получается отдавать. Иначе не выходит. Не образуется так сказать «знак бесконечности». Как раз наоборот – рано или поздно заканчивается. Тогда Герой переходит на темную сторону – все как мастер Йода говорил. Забота друг о друге, взаимная нежность и полное доверие  - дарят свет и поддерживают горение этого волшебного  фитиля. Тогда тепло и не больно.  

В целом год говорит о принятии любого опыта, любых своих проявлений, отсутствии борьбы с миром.  Конечно, текучий кран не подчиниться сам по себе, и вода не потечет под камень лежачий…  Просто нужно знать, как поставить парус, повернуться к волнам, что бы они не захлестывали лодку, а штормовой ветер помогал плыть куда нужно  - айкидо такое получается.

В будущем году хочется всего простого: достаточно денег на семью, дом и путешествия, радости от жизни, от семьи, от любви во всех ее проявлениях, от работы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий