пятница, 18 ноября 2016 г.

Путь Странника

Странник идет по тропе вверх, он всегда должен придумать, ради чего ему жить. Проходит виток спирали, разрывает и перемещается на следующий круг. Беспрерывная спираль мандалы времени. Можно обратиться к психологам, философиям или течениям, что бы зацементировать новый мир, но это будет чужое, навязанное, неинтересное. У Странника своя религия и философия.
Когда дождь заканчивается, на листке дерева образуются капли… Капли ценностей жизни. Странник берет маленькую палочку и сплавляет капельки в одну цельную, наполненную смыслом, известным только ему. Ищет те состояния, в которых он хочет пребывать и собирает их, как бусинки на ожерелье. Так создается новый мир.
Странник интуитивно знает, что есть центр мандалы – это только плоды вишни, которые он неспешно собирает и наслаждается вкусом. Замерзшие от снега и ветра руки, или порывы ветра, дующие в спину … Только это правда. Только то, что на расстоянии одного метра.
Рядом идут люди с рюкзаками, полными своих принципов, убеждений и чувств. Они ищут определения и различия всего на свете: «зло или добро, любовь или потребность, эго, интуиция, веления сердца или разума, подлинное или навязанное…» Ведь важно обязательно приклеить бирку с названием и инвентарным номером. Люди взаимодействуют, вызывая ответные чувства, дают новые знания, мысли, уроки… Они тоже строят свои миры, и у всех одинаковые кирпичики называются по-разному. Странник взаимодействует с людьми, меняется, идет по дороге дальше, непрерывно творя, уничтожая, осознавая и опять создавая кирпичики своей жизни. Зачем-то он выбрал пройти до конца эту спиральную тропу, которая ведет в конечном итоге к одной точке.
Богдан Чернявский


Комментариев нет:

Отправить комментарий