пятница, 3 апреля 2015 г.

Дозор в Океане

- Вот он! Великий, долгожданный, теплый и мудрый океан! - радовался Дозор. То, о чем мечтал каждый вечер засыпая в своей квартирке на протяжении долгих лет,  сбылось! Как учитель стирает формулы с доски, так океанский прибой аккуратно и неумолимо убирает все лишнее. Очищает белой пеной следы на песке, смывает дорожную пыль. 


Первый раз в океан нужно входить не спеша, ощущая каждое мгновение. Дышать глубоко, попадая в такт с прибоем и с дыханием Вселенной. И постепенно сливаться с большой водой - самым первым домом всего живого на Земле. Тогда Океан, как седой и добрый дедушка, обнимет тебя с бесконечной и безусловной любовью. С готовностью отдать все свои подводные сокровища, все тайны, все закаты и восходы с самого начала времен. И понимает любая собака, как и человек с открытым сердцем, что вернулся в отчий дом после долгой разлуки!


Дозор играл с прибоем и резвился на берегу. А когда накупался и набегался, лежал на песке и долго смотрел на закат и на рыбацкие катера на горизонте. Пес представлял как идет по деревянной палубе небольшого быстроходного брига. Шерсть и усы его побелели от соли и ветра. А взгляд стал задумчивый и глубокий, как у бывалого боцмана, который может часами рассказывать про свои морские приключения.


Дозор не мог надышаться запахами Индийского океана. Он пахнет радостью катания на волнах, пахнет солью, рыбацкими лодками и круизными лайнерами, дельфинами и черепахами, приключениями и обжигающим индийским ромом. Запах океана - это запах свободы! Любой человек или пес, хотя бы на миг прикоснувшийся к этой безграничной свободе, никогда уже не сможет жить как прежде. 


Даже через высокий забор офисных рутинных дел просочится это ветерок, слетевший со страниц детских пиратских романов. Заставит мечтать и не оставит больше в покое. А те, кто ходил под парусом на яхте или смотрел на горизонт с кормы туристического лайнера, покорял волны на серфе, любовался подводными чудесами в акваланге, навсегда оставили свое сердце у моря. И возможно прямо сейчас, читая эти строки, услышали шум прибоя и почувствовали вкус морской соли на губах. И несмотря на курс доллара, стряхнули пыль со своей мечты про океан и поставили на самое видное место!

Комментариев нет:

Отправить комментарий